Gudde Moien Biller Eroflueden

100 Beschte Gudde Moien Biller Eroflueden

100 Beschte Gudde Moien Biller Eroflueden, Gudde Moien Biller, Gudde Moien Biller Eroflueden

Gudde Moien Biller

Gudde Moien Biller

Beschte Gudde Moien Biller

Gudde Moien Biller Eroflueden

READ → READ

 

हम ऐसे दौर में जी रहे हैं जहां नाटक इत्यादि…
देखकर रोते हैं और हकीकत देखकर कहते हैं कि नाटक है…

Ham Aise Dowr me Ji Rahe Hain Jahaan Naatak Ityaadi…
Dekhakar Rote Hain Owr Hakikat Dekhakar Kahate Hain Ki Naatak Hai…

आपके इरादे और आपके विचार आपको शेर बनाते हैं…
ना की दाढ़ी और मूछें…

Aapake Iraade Owr Aapake Vichaar Aapako Sher Banaate Hain…
Naa Ki Daadhi Owr Muchhen…

तुम चाहते हो गंगा सी पवित्र स्त्री…
क्या शिव की भाँति शीश पर बिठा पाओगे…

Tum Chaahate Ho Gangaa Si Pavitr Stri…
Kyaa Shiv Ki Bhaanti Shish Par Bithaa Paaoge…

आजादी कैसे मिली थी ये पढ़ने से अच्छा है…
हम ये पढ़े कि गुलाम कैसे हुए थे…

Aajaadi Kaise Mili Thi Ye Padhane Se Achchhaa Hai…
Ham Ye Padhe Ki Gulaam Kaise Huye The…

Gudde Moien Biller

Beschte Gudde Moien Biller

Gudde Moien Biller Eroflueden

READ → READ

 

दिवस कमजोर का मनाया जाता है…
जैसे महिला दिवस, शिक्षक दिवस, मजदूर दिवस…
कभी थानेदार दिवस नहीं मनाया जाता…
हरिशंकर परसाई

Divas Kamajor Kaa Manaayaa Jaataa Hai…
Jaise Mahilaa Divas, Shikshak Divas, Majadur Divasa…
Kabhi Thaanedaar Divas Nahin Manaayaa Jaataa…

आदमी जो कुकर्म चाहे करे पर अभिमान न करे…
इतराये नहीं अभिमान किया और दीन-दुनिया से गया…
प्रेमचंद

Aadami Jo Kukarm Chaahe Kare Par Abhimaan N Kare…
Itaraaye Nahin Abhimaan Kiyaa Owr Din-Duniyaa Se Gayaa…

महिलाएं कभी भी पुरुषों जितनी सफल नहीं हो पाएंगी क्योंकि…
उनके पास सलाह देने के लिए पत्नियां ही नहीं हैं…
डिक वान डाइक

Mahilaayen Kabhi Bhi Purushon Jitani Saphal Nahin Ho Paaengi Kyonki…
Unake Paas Salaah Dene Ke Liye Patniyaan Hi Nahin Hain…

कम उम्र में मिला हुआ सुख इंसान को…
कभी समझदार नहीं बनने देता और कम उम्र में…
मिला हुआ दुख इंसान को बहुत समझदार बना देता है…

Kam Umr me Milaa Huaa Sukh Insaan Ko…
Kabhi Samajhadaar Nahin Banane Detaa Owr Kam Umr me…
Milaa Huaa Dukh Insaan Ko Bahut Samajhadaar Banaa Detaa Hai…

आपका व्यवहार ही आपको मर्द बनाता है…
बाकी मूंछें तो चूहे और बिल्ली की भी होती हैं…
अज्ञात

Aapakaa Vyavahaar Hi Aapako Mard Banaataa Hai…
Baaki Munchhen To Chuhe Owr Billi Ki Bhi Hoti Hain…

लड़कों को अपने माता- पिता से वह प्रेम नहीं होता…
जो लड़कियों को होता है…
प्रेमचंद

Ladakon Ko Apane Maataa- Pitaa Se Vah Prem Nahin Hotaa…
Jo Ladakiyon Ko Hotaa Hai…

दाद और जायदाद जब हद से ज्यादा हो जाए…
तो इंसान के खुजली सी मची रहती है…

Daad Owr Jaayadaad Jab Had Se Jyaadaa Ho Jaaye…
To Insaan Ke Khujali Si Machi Rahati Hai…

धर्म को कभी खतरा था ही नहीं अगर होता तो…
महाराणा प्रताप के सेनापति मुसलमान और अकबर के…
सेनापति हिंदू नहीं होता असल में खतरा कुर्सी को है…

Dharm Ko Kabhi Khataraa Thaa Hi Nahin Agar Hotaa To…
MahaaraaṆAa Prataap Ke Senaapati Musalamaan Owr Akabar Ke…
Senaapati Hindu Nahin Hotaa Asal me Khataraa Kursi Ko Hai…

Gudde Moien Biller

Beschte Gudde Moien Biller

Gudde Moien Biller Eroflueden

READ → READ

 

लोग 12-13 साल की बच्ची को…
घूर-घूर कर जवान बना देते हैं…
हरिशंकर परसाई

Log 12-13 Saal Ki Bachchi Ko…
Ghur-Ghur Kar Javaan Banaa Dete Hain…

वाणी और पानी दोनों में छवि नजर आती है…
पानी स्वच्छ हो तो चित्र नजर आता है और…
वाणी मधुर हो तो चरित्र नजर आता है…

Vaani Owr Paani Donon me Chhavi Najar Aati Hai…
Paani Svachchh Ho To Chitr Najar Aataa Hai Owra…
Vaani Madhur Ho To Charitr Najar Aataa Hai…

अगर हमें सरकार बनाने का मौका मिलेगा तो…
किसी के पास प्राइवेट प्रॉपर्टी नहीं होगी…
सबको काम मिलेगा और धर्म व्यक्तिगत विश्वास…
की चीज होगी समूहिक नहीं…
भगत सिंह

Agar Hame Sarakaar Banaane Kaa Mowkaa Milegaa To…
Kisi Ke Paas Privat Proparty Nahin Hogi…
Sabako Kaam Milegaa Owr Dharm Vyaktigat Vishvaasa…
Ki Chij Hogi Samuhik Nahin…

अगर हम अपना किसी को दुःख बताते हैं तो…
वो हमसे ज्यादा बताता…

Agar Ham Apanaa Kisi Ko Duahkh Bataate Hain To…
Vo Hamase Jyaadaa Bataataa…

नैतिकता सिर्फ पैसों की बात है…
गरीब इसे वहन नहीं कर सकते…
इसीलिए उनके पास धर्म है…

Naitikataa Sirph Paison Ki Baat Hai…
Garib Ise Vahan Nahin Kar Sakate…
Isiliye Unake Paas Dharm Hai…

एकै माटी के सभी भांडे क्या शूद्र क्या पांडे…
संत रविदास

Ekai Maati Ke Sabhi Bhaande Kyaa Shudr Kyaa Paande…

बुद्धिमान की करो प्रशंसा जब वह नहीं वहाँ हो पर…
नारी की करो बड़ाई जब वह खड़ी जहाँ हो…
दिनकर

Suhana Sharma, [09/05/2024 10:20 PM]
Buddhimaan Ki Karo Prashansaa Jab Vah Nahin Vahaan Ho Para…
Naari Ki Karo Badaai Jab Vah Khadi Jahaan Ho…

प्रेम में पड़ी हुई औरत मर्द के पूरे…
व्यक्तित्व पर कब्जा चाहती है…
तुर्गनेव

Prem me Padi Hui Owrat Mard Ke Pure…
Vyaktitv Par Kabjaa Chaahati Hai…

तुम्हें अपना दिल तब तक तोड़ते रहना होगा…
जब तक वह खुल न जाए…
रूमी

Tumhen Apanaa Dil Tab Tak Todate Rahanaa Hogaa…
Jab Tak Vah Khul N Jaaye…

आपके मिजाज में थोड़ा विद्रोह भी होना चाहिए…
वरना लोग वफादार समझकर अपना कुत्ता बना लेते हैं…

Aapake Mijaaj me Thodaa Vidroh Bhi Honaa Chaahiye…
Varanaa Log Vaphaadaar Samajhakar Apanaa Kuttaa Banaa Lete Hain…

हम जो जानते हैं वो बूँद के बराबर है और…
जो नहीं जानते वो महासागर के समान है…
न्यूटन

Ham Jo Jaanate Hain Vo Bund Ke Baraabar Hai Owra…
Jo Nahin Jaanate Vo Mahaasaagar Ke Samaan Hai…

नास्तिको ने इतनी बुराई पैदा नहीं की है…
जितनी पाखंडियों ने पैदा की है…

Naastiko Ne Itani Buraai Paidaa Nahin Ki Hai…
Jitani Paakhandiyon Ne Paidaa Ki Hai…

Gudde Moien Biller

Beschte Gudde Moien Biller

Gudde Moien Biller Eroflueden

READ → READ

 

अधिकांश लोगों को मरते वक्त पता चलता है कि…
वो जिंदा थे सत्य का पहला स्वागत विरोध से होता है…
ओशो

Adhikaansh Logon Ko Marate Vakt Pataa Chalataa Hai Ki…
Vo Jindaa The Saty Kaa Pahalaa Svaagat Virodh Se Hotaa Hai…

जब तक आदमी को ऐहसास होता है कि…
उसके पिता सही थे उसका एक बेटा होता है…
जो सोचता है कि वह गलत है…
चार्ल्स वैड्सवर्थ

Jab Tak Aadami Ko Aihasaas Hotaa Hai Ki…
Usake Pitaa Sahi The Usakaa Ek Beta Hotaa Hai…
Jo Sochataa Hai Ki Vah Galat Hai…

खूबसूरत लड़कियां ज्यादा पढ़ती नहीं है…
वो जानती हैं दुनिया के किसी कोने में कोई गधा…
उनके लिए डॉक्टर या इंजीनियर बन रहा होगा…

Khubasurat Ladakiyaan Jyaadaa Padhati Nahin Hai…
Vo Jaanati Hain Duniyaa Ke Kisi Kone me Koi Gadhaa…
Unake Liye Daaktar Yaa Injiniyar Ban Rahaa Hogaa…

बेवजह के सवालों का सबसे बड़ा उत्तर है मौन
कोई आदमी चाहे लाखों चीजों को जान ले…
चाहे वह पूरे जगत को जान ले लेकिन…
वह स्वयं को नहीं जानता है तो वह अज्ञानी है…
ओशो

Bevajah Ke Savaalon Kaa Sabase Badaa Uttar Hai Mown
Koi Aadami Chaahe Laakhon Chijon Ko Jaan Le…
Chaahe Vah Pure Jagat Ko Jaan Le Lekina…
Vah Svayam Ko Nahin Jaanataa Hai To Vah Agyani Hai…

इतनी आवाजें नहीं दुनिया में जितना शोर है…
जो रूठ कर दुश्मन हो जाए यकीन मानिए…
वो आपका नहीं अपने स्वार्थ का दोस्त था…

Itani Aavaajen Nahin Duniyaa me Jitanaa Shor Hai…
Jo Ruth Kar Dushman Ho Jaae Yakin Maaniye…
Vo Aapakaa Nahin Apane Svaarth Kaa Dost Thaa…

रसायन से पकाए गये फल और स्वार्थ से भरे संबोधन…
हमेशा जरुरत से ज्यादा मीठे होते हैं…

Rasaayan Se Pakaae Gaye Phal Owr Svaarth Se Bhare Sambodhana…
Hameshaa Jarurat Se Jyaadaa Mithe Hote Hain…

कोई कीचड़ उछाले तो उसकी परवाह मत करना…
आदमी केवल वही दे सकता है जो उसके अंदर भरा हो…

Koi Kichad Uchhaale To Usaki Paravaah Mat Karanaa…
Aadami Keval Vahi De Sakataa Hai Jo Usake Andar Bharaa Ho…

वो नशा अद्भुत होता है जो ईमानदारी में मिलता है…
सारे बेईमान उसी नशे की ताकत से डरते हैं…

Vo Nashaa Adbhut Hotaa Hai Jo imaanadaari me Milataa Hai…
Saare Beimaan Usi Nashe Ki Taakat Se Darate Hain…

आपकी सफलता का श्रेय हर उस इंसान को भी जाता है…
जिन्होंने हर समय सिर्फ आपका मनोबल तोड़ा है…
आपको कमजोर किया है धन्यवाद करें उनका क्योंकि…
उन्होंने आपको रेत की दीवार से…
ना टूटने वाली चट्टान बना दिया है…

Gudde Moien Biller

Beschte Gudde Moien Biller

Gudde Moien Biller Eroflueden

READ → READ

 

Aapaki Saphalataa Kaa Shrey Har Us Insaan Ko Bhi Jaataa Hai…
Jinhonne Har Samay Sirph Aapakaa Manobal Todaa Hai…
Aapako Kamajor Kiyaa Hai Dhanyavaad Karen Unakaa Kyonki…
Unhonne Aapako Ret Ki Divaar Se…
Naa Tutane Vaali Chattan Banaa Diyaa Hai…

उस समय कमजोर दिखो जब आप मजबूत हो और…
उस समय मजबूत जब आप कमजोर हो…
सुन त्ज़ु

Us Samay Kamajor Dikho Jab Aap Majabut Ho Owra…
Us Samay Majabut Jab Aap Kamajor Ho…

जिंदगी की परीक्षा कितनी वफादार होती है…
इसका पेपर कभी लीक नहीं होता…

Jindagi Ki Parikshaa Kitani Vaphaadaar Hoti Hai…
Isakaa Paper Kabhi Lik Nahin Hotaa…

सुख हो लेकिन शान्ति ना हो तो समझना कि…
यह आप सुविधा को गलती से सुख समझ रहे हैं…
गोल्ड स्मिथ

Sukh Ho Lekin Shaanti Naa Ho To Samajhanaa Ki…
Yah Aap Suvidhaa Ko Galati Se Sukh Samajh Rahe Hain…

Suhana Sharma, [09/05/2024 10:20 PM]
अज्ञानी के लिए सभी धर्म समान रूप से उदात्त…
राजनीतिज्ञ के लिए उपयोगी और…
दार्शनिक के लिए हास्यास्पद है…
ल्यूक्रेटियस

Agyani Ke Liye Sabhi Dharm Samaan Rup Se Udaatta…
Raajanitijn Ke Liye Upayogi Owra…
Daarshanik Ke Liye Haasyaaspad Hai…

एक अकेला गुलाब मेरा बगीचा हो सकता है और…
एक अकेला दोस्त मेरी दुनिया…
लियो बुस्काग्लिया

Ek Akelaa Gulaab Meraa Bagichaa Ho Sakataa Hai Owra…
Ek Akelaa Dost Meri Duniyaa…

बंदर से यह कहकर केला नहीं माँग सकते कि…
स्वर्ग में उसे असीमित केले मिलेंगे…

Bandar Se Yah Kahakar Kelaa Nahin Maang Sakate Ki…
Svarg me Use Asimit Kele Milenge…

प्यार में खाई हुई कसमें सरकारी पुलिया से भी…
कमजोर होती हैं इंसान सबसे ज्यादा जलील…
अपने मन पसंद इंसान से होता है…

Pyaar me Khaai Hui Kasame Sarakaari Puliyaa Se Bhi…
Kamajor Hoti Hain Insaan Sabase Jyaadaa Jalila…
Apane Man Pasand Insaan Se Hotaa Hai…

आधुनिक समाज में भी जाति व्यवस्था में…
विश्वास करने वाले लोग मेरी नजर में महामूर्ख है…
ओशो रजनीश

Aadhunik Samaaj me Bhi Jaati Vyavasthaa me…
Vishvaas Karane Vaale Log Meri Najar me Mahaamurkh Hai…

Gudde Moien Biller

Beschte Gudde Moien Biller

Gudde Moien Biller Eroflueden

READ → READ

 

चिंता कभी भी कल के दुख को नहीं लूटती है…
यह केवल आज के आनंद को छीन लेती है…
लियो बुस्काग्लिया

Chintaa Kabhi Bhi Kal Ke Dukh Ko Nahin Lutati Hai…
Yah Keval Aaj Ke Aanand Ko Chhin Leti Hai…

मैं उस ईश्वर में यकीन नहीं कर सकता…
जो हमेशा प्रशंसा सुनना चाहता हो…
फ्रेडरिक नीत्शे

Main Us ishvar me Yakin Nahin Kar Sakataa…
Jo Hameshaa Prashamsaa Sunanaa Chaahataa Ho…

तितलियों का पीछा करने में अपना समय बर्बाद मत करो…
अपने बगीचे को ठीक करो तितलियाँ अपने आप आ जाएँगी…
मारियो क्विंटाना

Titaliyon Kaa Pichhaa Karane me Apanaa Samay Barbaad Mat Karo…
Apane Bagiche Ko Thik Karo Titaliyaan Apane Aap Aa Jaayengi…

गुरु आपको शिक्षा दे सकता है उसका उपयोग…
कैसे करना है ये आपके ऊपर निर्भर करता है…

Guru Aapako Shikshaa De Sakataa Hai Usakaa Upayoga…
Kaise Karanaa Hai Ye Aapake upar Nirbhar Karataa Hai…

आप दूसरों से बोहोत खाश बन जाते हो…
जब आप खुद पर विश्वाश करने लगते हो…

बेज्जती का जवाब इतनी इज्जत से दो की…
सामने वाला खुद शर्मिंदा हो जाए…

शब्द तो यदा-कदा चुभते ही रहते हैं…
पर किसी का मौन चुभ जाए तो संभल जाना…

अगर आप हमेशा आलसी बने रहते हो तो उन…
लोगों का विश्वाश टूटता हैं जो आप पर विश्वाश करते हैं…

जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए…
खुद से लड़ता हैं उसे कोई हरा नहीं सकता…

वह हाथ सदा पवित्र होते हैं जो…
प्रार्थना से ज्यादा सेवा के लिए उठते हैं…

 

जिंदगी में कभी भी किसी भी रूप में की गई भलाई…
व्यर्थ नहीं जाती यह कब और किस रूप में…
वापस आ जाएगी सिर्फ समय ही जानता है…

Jindagi me Kabhi Bhi Kisi Bhi Rup me Ki Gai Bhalaai…
Vyarth Nahin Jaati Yah Kab Owr Kis Rup me…
Vaapas Aa Jaayegi Sirph Samay Hi Jaanataa Hai…

सच बोलने से अधिक कठिन और चापलूसी करने से…
अधिक आसान इस दुनिया में कुछ भी नहीं…
फ्योदोर दोस्तोयेव्स्की

Sach Bolane Se Adhik Kathin Owr Chaapalusi Karane Se…
Adhik Aasaan Is Duniyaa me Kuchh Bhi Nahin…

खामोशी से सुन लो अपनी बुराई…
फिर तुम्हारी खामोशी ही उनके लिए तमाचा है…

आप दूसरों से बोहोत खाश बन जाते हो…
जब आप खुद पर विश्वाश करने लगते हो…

Khaamoshi Se Sun Lo Apani Buraai…
Phir Tumhaari Khaamoshi Hi Unake Liye Tamaachaa Hai…

जिस आदमी के दांत में दर्द होता हैं वो सोचता है कि…
हर कोई जिसके दांत सही हैं खुश हैं गरीबी से त्रस्त…
व्यक्ति अमीरों के बारे में यही गलती करता है…
जार्ज बर्नार्ड शा

Gudde Moien Biller

Beschte Gudde Moien Biller

Gudde Moien Biller Eroflueden

READ → READ

 

Jis Aadami Ke Daant me Dard Hotaa Hain Vo Sochataa Hai Ki…
Har Koi Jisake Daant Sahi Hain Khush Hain Garibi Se Trasta…
Vyakti Amiron Ke Baare me Yahi Galati Karataa Hai…

अनाज आने चाहिए सब्जियाँ आनी चाहिए…
दूध आना चाहिए बस किसान को नहीं आना चाहिए दिल्ली में…

Anaaj Aane Chaahiye Sabjiyaan Aani Chaahiye…
Dudh Aanaa Chaahiye Bas Kisaan Ko Nahin Aanaa Chaahie Dilli me…

खुद्दार दुश्मन के आगे नाक रगड़ देना…
मगर गद्दार दोस्त से फिर कभी हाथ मत मिलाना…

Khuddaar Dushman Ke Aage Naak Ragad Denaa…
Magar Gaddaar Dost Se Phir Kabhi Haath Mat Milaanaa…

न्याय को अंधा कहा गया है मैं समझता हूँ…
न्याय अंधा नहीं काना है एक ही तरफ देख पाता है…
हरिशंकर परसाई

Nyaay Ko Andhaa Kahaa Gayaa Hai Main Samajhataa Hun…
Nyaay Andhaa Nahin Kaanaa Hai Ek Hi Taraph Dekh Paataa Hai…

दोष तो उस आदमी का है…
जिसने सबसे पहले यह कहा होगा कि यह मेरा है…
मैक्सिम गोर्की

आप दूसरों से बोहोत खाश बन जाते हो…
जब आप खुद पर विश्वाश करने लगते हो…

बेज्जती का जवाब इतनी इज्जत से दो की…
सामने वाला खुद शर्मिंदा हो जाए…

शब्द तो यदा-कदा चुभते ही रहते हैं…
पर किसी का मौन चुभ जाए तो संभल जाना…

अगर आप हमेशा आलसी बने रहते हो तो उन…
लोगों का विश्वाश टूटता हैं जो आप पर विश्वाश करते हैं…

जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए…
खुद से लड़ता हैं उसे कोई हरा नहीं सकता…

वह हाथ सदा पवित्र होते हैं जो…
प्रार्थना से ज्यादा सेवा के लिए उठते हैं…

 

Dosh To Us Aadami Kaa Hai…
Jisane Sabase Pahale Yah Kahaa Hogaa Ki Yah Meraa Hai…

आप दूसरों से बोहोत खाश बन जाते हो…
जब आप खुद पर विश्वाश करने लगते हो…

बेज्जती का जवाब इतनी इज्जत से दो की…
सामने वाला खुद शर्मिंदा हो जाए…

शब्द तो यदा-कदा चुभते ही रहते हैं…
पर किसी का मौन चुभ जाए तो संभल जाना…

अगर आप हमेशा आलसी बने रहते हो तो उन…
लोगों का विश्वाश टूटता हैं जो आप पर विश्वाश करते हैं…

जो व्यक्ति अपनी गलतियों के लिए…
खुद से लड़ता हैं उसे कोई हरा नहीं सकता…

वह हाथ सदा पवित्र होते हैं जो…
प्रार्थना से ज्यादा सेवा के लिए उठते हैं…

 

दुखी ईश्वर की शरण में जाता है…
सुखी राजनीति की शरण में…

Dukhi ishvar Ki Sharan me Jaataa Hai…
Sukhi Raajaniti Ki Sharan me…

इसे भी पढ़ें → TOP Motivational Quotes हिंदी

इसे भी पढ़ें → Anmol Vachan in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspirational Sayings in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspirational Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Inspire Quotes in Hindi

इसे भी पढ़ें → Best Hindi Inspirational Quotes

इसे भी पढ़ें → 100 जबरदस्त मोटिवेशनल कहानी

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here